今天是
您当前所在位置:互动交流 > 互动知识库 >

xnhuyi

屯溪个体中心税务不能一窗式完成办税

发布时间:2020-02-26 16:37:40   责任单位:市税务局  

本人个体户去个体中心办税,申请电子发票。咨询柜台,柜面说个体这里不能发行电子发票,还需要去国税局去处理。个体中心本来就是个体户的一个办税点,其他的发票都能发行就电子发票还得去国税,跑来跑去很不方便,也不符合现在一窗式办税的要求。建议税局增加相应的权限,让个体中心这边也能直接申请开通电子发票。
回复单位 市税务局 2020-02-27 14:05:30

经我局第二税务分局调查核实,由于电子发票版式文件需第三方服务平台提供服务,考虑到个体工商户大多为小微企业,为了不增加该类企业负担,建议纳税人使用其他种类发票。对确有需求的纳税人,当场向纳税人宣传相关政策,提供第三方服务平台名单供纳税人选择,经纳税人慎重考虑后,才能为纳税人提供电子发票。由于此项工作的特殊性,因此该业务只能在我局黄山东路办税厅办理。 该分局已与诉求人电话联系,宣传了相关政策,并告知办理方式和办理流程,诉求人对此表示理解。