今天是
您当前所在位置:互动交流 > 互动知识库 >

陈先生

占道经营

发布时间:2020-04-02 10:44:06   责任单位:经开区管委会  

来电人反映市高新区梅林大道与西递大道交叉口位置每天都有好几家摊贩在路边占道经营摆摊,影响交通,望相关部门核实处理。
回复单位 经开区管委会 2020-04-07 16:02:00

高新区城管局回复: 高新区城管局领导高度重视,接投诉后,带领路面管理人员前往现场进行查看和调查询问。1、经周边调查询问,该处摊点主要为方便周边工地工人午餐需求,由附近村民经营的盒饭销售摊点。盒饭为在家加工完成,该点位只做成品销售。2、现阶段,我国对于流动摊点管理的政策为规范经营,而非单纯的取缔处理。同时也是我国脱贫攻坚的一项举措之一。 我局已要求路面巡查人家加强对该点位摊点的管理,每日早晨7:00及中午11-12点时间段,该点位不得断人,要求该处摊点不得占道摆放,做好文明有序经营。 (承办单位:高新区城管局;承办科室:城管执法大队;联系方式:0559-2552293)