今天是
您当前所在位置:互动交流 > 互动知识库 >

袁先生

从业资格证问题

发布时间:2020-05-07 12:03:36   责任单位:市交通局  

来电人反映5月6日在市政务中心交通局窗口办理从业资格证换证业务,工作人员以来电人未参加学习为由注销其从业资格证,来电人认为不合理并表示前期交通部门未告知需进行学习,望相关部门核实处理。
回复单位 市交通局 2020-05-11 10:40:23

市运管处回复:经了解,该驾驶员在2014年前往窗口办理道路旅客、货物及危险品货物运输从业资格证件到期换证手续时,因其只完成了道路旅客、货物运输驾驶从业资格的继续教育,现场即刻给予办理了换证。由于其持有的危险品货物运输驾驶从业资格证件未能按照交通运输部规定的换证要求完成继续教育,针对此情况,工作人员现场就将窗口摆放的换证资料及文件告知该驾驶员,要求其在证件有效期截止后180天内完成继续教育,随时可以办理换证手续。但由于该驾驶员未能按期完成换证前的继续教育,我省运政管理系统已自动将该驾驶员超期未换证的危险品货物运输驾驶从业资格证信息进行了注销,所以在2020年5月6日窗口工作人员已告知该驾驶员不能办理换证手续的原因。(承办单位:市运管处 承办责任人:张致武 联系电话:2353842)