今天是
您当前所在位置:互动交流 > 互动知识库 >

江寿山

公租房

发布时间:2020-07-13 11:03:31   责任单位:歙县政府办  

有没有公租房可以租,需要什么条件,需要什么材料(徽城镇七川)
回复单位 歙县政府办 2020-07-14 14:15:15

歙县徽城镇人民政府回复:网友,您好!您咨询申请公租房问题。现答复如下:经调查,公共租赁住房申请条件:城镇中等偏下收入住房困难家庭申请公共租赁住房,应符合以下条件:(1)家庭成员至少1人具有本地城镇常住户口,且户籍迁入年限在2年以上;(2)家庭人均年收入低于上年度当地城镇居民人均可支配收入的70%(2020年家庭人均收入低于1958元/月);(3)无私有住房或人均住房建筑面积低于18平方米;4、规定的其他条件。新就业无房职工申请公共租赁住房,应符合以下条件:(1)具有城镇常住户口;(2)具有全日制大专以上学历,毕业未满5年;(3)已与城镇用人单位依法签订劳动(聘用)合同,或已办理公务员录(聘)用手续;(4)申请人在城镇无私有住房且未租住公房;(5)收入稳定、有能力支付承租的公共租赁住房租金;(6)申请人父母为当地城镇户口的,其父母必须符合有关住房困难标准,且未享受相关住房保障政策(这里是指如果父母是当地城镇户口的情况下要提供证明,不是要求父母是当地城镇户口)。外来务工人员申请公共租赁住房,应符合以下条件:(1)年满18周岁;(2)持有就业地暂住证(居住证);(3)家庭人均年收入低于上年度当地城镇居民人均可支配收入的70%;(4)在就业城镇居住2年以上,劳动关系稳定,并依法签订规范的劳动(聘用)合同;(5)在申请地参加社会保险,并连续缴纳社会保险1年以上或已累计缴纳社会保险2年以上;(6)本人及配偶在就业城镇无私有住房,未租住公有住房及其他保障性住房。你可以对照以上条件提供相应的材料到户籍所在地的居委会申请。 谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与歙县徽城镇人民政府具体联系。联系人:徐琴凤,联系电话:0559— 6535796(固话)。