今天是
您当前所在位置:互动交流 > 互动知识库 >

sunjuzheng

关于异地社保转入黄山市的事宜咨询

发布时间:2020-07-20 10:37:36   责任单位:屯溪区政府办  

我本人户口在黄山市屯溪区,之前在深圳市一家建筑企业上班,缴纳的深圳市社保。现在回黄山发展,那么我要怎么才能把深圳的社保转回黄山呢。可以在网上直接办理吗?
回复单位 屯溪区政府办 2020-07-22 15:42:47

屯溪区人社局反馈如下:经区社保中心工作人员及时与反映人电话联系,告知其屯溪区企业职工基本养老保险的网上办理转移业务相关流程,也可按深圳市网上办理转移程序办理基本养老保险转移事宜。或由转移人员将原参保地的《基本养老保险参保缴费凭证》(此凭证一般可以由原参保地网上下载);《基本医疗保障参保(合)凭证》(以上为全国统一的申请转移使用的凭证),将凭证送达到新参保地的社会保险经办机构,经办机构再为其办理转移接续的后续事宜。如有疑问可咨询屯溪区社会保险管理中心。办件人:赵洪淑,咨询电话:0559-2596520。