今天是
您当前所在位置:互动交流 > 互动知识库 >

先生

消费券问题

发布时间:2020-07-28 15:43:53   责任单位:市商务局  

来电人反映支付宝领取汽车消费券3000元,按使用顺序规定前600名可以核销,但相关网站未做提示还剩多少可以核销,导致到店无法核销,望相关部门规范消费日期及在网站做相关提示。
回复单位 市商务局 2020-07-31 10:31:51

市商务局答复如下:我局及时与来电人联系,详细告之了汽车消费券使用的有关情况:一是“黄山市礼惠 开心消费”惠民消费活动发放的汽车消费券总计600张,通过支付宝平台发放。并在支付宝上公布有活动规则。同时,在7月10日召开的市政府新闻发布上,也对汽车消费券活动情况对外进行了发布。二是活动期间,符合活动参与条件的用户在活动页面提交汽车消费券申领意向,并在有效期结束前,前往指定汽车经销商家购买汽车。完成购车的消费者及时按照流程提交资料审核,通过审核后,由支付宝发放3000元消费红包。三是由于消费者提交资料审核需依次经汽车经销商、区县商务部门(或经开区经贸局)、市商务局等审核,最后以支付宝核对消费者个人支付账户正常,符合发放条件为最终确认名单数量。故市商务局无法提前在网站公布确认符合发放3000元消费红包的最终名单数量,但每天在黄山汽车消费券微信工作群里及时把市商务局邮箱收到的提交审核的购车台数告知汽车经销商,让经销商及时掌握剩余情况。由经销商在为消费者办理购车手续过程中提醒消费者剩余数量。四是我局在消费券发放后,先后邀请黄山广电台、黄山旅游交通台、黄山融媒体等官媒对汽车消费券申领、使用、核销等流程问题都进行了多次宣传报道,并在发放第一批55台购车补贴消费红包和收到189台购车提交审核资料时均已通过媒体进行了消息发布。同时也通过媒体发声本轮汽车消费券只发放总计600张。来电人表示理解。