今天是

残阳金缎

翼天壹号院存在不正当竞争行为 [已办结]

发布时间:2018-05-23 21:29:22   责任单位:市房管局   浏览量:1442

近日某大型楼盘也就是翼天壹号院(以下简称壹号院)在开盘前(开盘日期为5月26日)通知认筹客户需要在购房时一次性支付所谓改造费人民币3万元。壹号院在宣传直至认筹结束自始至终未曾向客户提过所谓改造费,却突然在开盘前4天即5月22日开始通知客户(此时客户已缴纳认筹金等待开盘)。翼天集团是一家大公司但此次在黄山却采用这种虚假宣传,欺骗消费者的手段开展不正当竞争,扰乱黄山的房产市场秩序。

主要表现为通过不正当手段即隐瞒重大收费(所谓改造费)欺骗和误导消费者与附近楼盘开展不正当竞争。恒大悦府、书香雅苑和壹号院均为梅林开发区楼盘且恒大悦府8号楼于5月18日开盘,书香雅苑于5月20号开盘,从开盘时间上看均早于壹号院。为在与该两处楼盘的竞争中获得额外利益,壹号院通过隐瞒重大收费的手段误导消费者做出决策,在恒大悦府8号楼和书香雅苑开盘结束后(而不是在之前)就立刻通知认筹客户需要交纳高额改造费,此种行为完全是不正当竞争的行为,是欺骗消费者的行为。本人即曾在上述楼盘间有过犹豫,但目前上述两楼盘(恒大悦府8号楼)已开盘结束,壹号院已经通过不正当竞争获利。

因此特向贵部门举报翼天壹号院存在欺瞒消费者,开展不正当竞争的行为。望贵部核查,避免其他开发商效仿形成不良先例,保护黄山消费者合法权益,维护黄山房产市场健康发展。

回复单位 市房管局 2018-05-25 08:35:27

2018年5月24日上午9时,我局对翼天公司负责人进行约谈,并告之房屋的相关改造事项属于购房户交房后的房屋装修事项,开发公司不得借此收取相关费用并对其进行改造。我局已督促翼天公司对此问题进行整改,并立即对已收取的费用进行退还。

回复单位 市房管局 2018-05-24 08:00:09

2018-05-24 08:00:11 已受理,正在处理中!