今天是
您当前所在位置:互动交流 > 意见征集

重磅!中心城区多条公交线路计划调整!市民们快来提出自己的意见吧! (已经结束)

发布时间:2018-06-17 10:18:33      开始时间2018-06-17 10:14:41      结束时间2018-06-24 10:14:41

随着城市范围不断扩展,路网逐步完善,为扩大公司服务范围,减少公交服务空白区域,根据<<优先发展公共交通示范城市>>实施方案,结合市民意见建议及目前公交线网实际情况,对现有线路进行资源整合和优化调整,拟订《中心城区公交线路优化调整方案(征求意见稿)》,现将该方案进行公示。


1高铁快线1优化后线路走向:

1.世纪广场→安东路→屯光大道→篁墩快速线→高铁北站;

2、站点设置:世纪广场→市政府西门→市中心血站→屯光转盘→金太阳市场→污水处理厂→草市公租房→篁墩→岩寺路口→翰山村路口→长源村路口→高铁北站(终点站)原路返回;

3、线路长度22.5*2=45公里;

4、营运时间为6:20—17:30(间隔25分钟);

5、配备车辆数 5台。

优化说明:高铁快线1从2016年10月1日开通至今已近两年客流人次不佳,所运行线路与21路有百分之七十左右的重复。

目前市区到高铁的公交线路集中在城中、城西片区,城东片区较为薄弱。22路开通8个月以来因与高铁快线1客源分流,加之发车频率不高等原因,造成客流稀少。为集约化经营,优化后可提高发车频率,使沿线市民出行至高铁更加高效快捷、易达。我公司拟将高铁快线1线进行优化,并覆盖22路公交线(附图)。


23路:黄山学校→屯溪六中

1、线路规划:黄山学校→花山大道→前园路→新园西路→昱中花园→新安大道→徽州大道→屯溪六中;

2、站点设置:黄山学校→市交警支队→上塘公园→长干转盘→人保财险黄山分公司→徐家巷→大润发→市医院新大楼→阳光绿水花园→屯溪区政府北门→珮琅桥西→珮琅桥东→屯溪六中(原路返回);

3、线路长度:6.4公里×2

4、优化说明:缓解了黄山路交通压力,减少了黄山路公交线路重复系数,填补了新园西路、大润发、市人民医院新大楼公交线路空白,市民购物就医更加方便(附图)。


36路:532医院→火车站

1、线路规划:532医院→徽州大道→红星路→八一大道→新安大道→徽州大道→洽阳路→阳湖路→新安北路→徽山路→仙人洞路→黄山西路→前园北路→火车站;

2、站点设置:532医院→山语人家→红星路口→部队东门→八一大道→屯溪区政府→屯溪区政府北门→天润发→元一→徽山路口→公交停靠站→苹果山→博物馆→仙人洞→荷花新村→步行街→徽商国际大酒店→火车站(原路返回);

3、线路长度:7.9公里×2

4、优化说明:该优化解决了阳湖路、洽阳路、天润发超市、区政府等市民居住密集区,大型超市、政府机关无公交覆盖,市民出行购物难,极大方便了市民出行,使该线路更加合理(附图)。


47路:新安养生谷→政务中心

1、线路规划:新安养生谷→新安大道→徽州大道→前园南路→长干路→安东路→新园东路→政务中心;

2、站点设置:新安养生谷→屯溪区政府→怡阳小区→洽阳小区→屯溪区政府→屯溪区政府北门→珮琅桥西→珮琅桥东→广宇?江南新城→柏山路口→玉屏府→上塘公园→黄山市国税局→世纪广场→市政府西门→披云百变徽宴→世贸绿洲→政务中心(原路返回);

3、线路长度:7.4公里×2

4、开通条件:由属地政府解决公交场站、驾驶员休息室建设问题。

5、优化说明:近年来市“两会”建议提案及市民要求开通新安养生谷公交线的呼声日益强烈,优化调整该线路方便了新安养生谷及周边万余市民出行,加快该区域的经济发展,解决了大型居民区公共交通的盲区(附图)。



公众意见征集方式


公众可通过公交公司官网、“黄山公交”微信公众号、市民网、也可通过发送电子邮件、电话、信函、面谈等方式提供相关意见和建议。

征求意见截止时间:2018年6月24日。

公司地址:齐云大道35号 

联系人:王科长    QQ:757702245  

联系电话:15205590152