今天是
您当前所在位置:互动交流 > 意见征集

关于公开征求《黄山市公共资源集中交易目录(2019年版)(征求意见稿)》意见的公告 (已经结束)

发布时间:2018-11-21 14:34:06      开始时间2018-11-21 00:00:00      结束时间2018-11-27 00:00:00

根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》等法律法规及规定,我局草拟了《黄山市公共资源集中交易目录(2019年版)(征求意见稿)》,现公开征求意见。

征求意见时间:2018年11月21日至11月27日

联系方式:0559-2351160(电话及传真),电子邮箱:7837504@qq.com  

感谢您的参与和支持!                    


附件1:《黄山市公共资源集中交易目录(2019年版)(征求意见稿)》

附件2:《公共资源交易规范性文件意见建议反馈表》

2018年11月21日


附件1:

黄山市公共资源集中交易目录(2019版)


一、统一集中交易。凡本目录内的公共资源交易项目,均应进入统一的公共资源交易平台集中交易。

二、规范交易方式。公共资源交易项目应按照法律法规规定的交易方式进行交易。具体审批、核准程序如下:

(一)建设工程类:项目建设单位在招标活动中对审批、核准的招标方式作出改变的,应向原审批、核准部门重新办理有关审批、核准手续;达到公开招标数额标准的备案制工程项目,项目建设单位拟采用邀请招标方式或不招标的,应向公共资源交易监管部门申请批准。

(二)政府采购类:达到公开招标数额标准的货物、服务采购项目,拟采用其他招标采购方式的,采购人应当在采购活动开始前,报经主管预算单位同意后,向市以上人民政府财政部门申请批准。

(三) 土地及矿业权出让类:土地及矿业权出让项目根据土地管理委员会确定的交易方式操作。

(四)资源类:产权、公共事业管理、特许经营权、自然资源类交易项目,应当采用竞价、拍卖、招标方式交易,因特殊原因需要采用协议转让方式的,应当报经公共资源交易监管等部门审核确认。

三、硬化制约措施。凡不按要求进入统一的公共资源交易平台交易的项目,财政部门不予拨付资金,住建、审计等部门不予办理施工许可和决算审计等相关手续。 

四、严格责任追究。凡应集中交易项目未按规定进入统一的公共资源交易平台集中交易的,由公共资源交易监督管理机构依法依规处理,监察机关依法对责任单位和责任人进行责任追究,构成犯罪的,移送司法机关依法追究其刑事责任。

本通知自2019年1月1日起施行,有效期暂定2年。原黄政办秘[2016]86号文件及附件《黄山市公共资源集中交易目录》(2017版)同时废止。


附件:2

                                                                    公共资源交易规范性文件意见建议反馈表

 

单位名称(盖章):                                                                                                                   填表时间:    月    日

规范性文件名称

 

填表人

 

联系电话

 

 



黄山市公共资源集中交易目录(2019版)

项目类别

项目内容

行业主管部门

限额标准及范围说明
工程全部使用预算资金或使用预算资金50万元人民币以上,并且该资金占投资额10%以上的项目,其勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购

财政、住建、交通、水利、国土等有关行业主管部门

市本级:                                             1.施工单项合同估算价在100万人民币以上的;                     2.重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在50万元人民币以上的;                                                  3.勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在30万元人民币以上的;                                              
区县:可按照上述限额标准结合区县实际自行确定,但不能超出以上限额规定。
市属国有企业全部或者部分使用国有资金投资或者政府融资的项目,其勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购

市本级:

1.施工单项合同估算价在400万人民币以上的;

2.重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上的;

3.勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的; 

区县:可按照上述限额标准结合区县实际自行确定,但不能超出以上限额规定。

政府采购机关、事业单位、市属国有企业和团体组织使用财政性资金的政府采购

财政

按照当年安徽省财政厅印发的政府集中采购目录及采购限额标准执行
土地及
矿业权出让
以招标、拍卖或者挂牌出让方式在土地的地表、地上或者地下设立国有建设用地使用权的

国土

全部
本级采矿权出让及省国土资源厅委托的矿业权出让
资源类产权、
股权类
国有及国有控股企业、国有实际控制企业、集体产权及股权转让

国资部门

全部,有另行规定的,按规定执行。

增资类

国有及国有控股企业、国有实际控制企业、集体增资扩股

国资部门

全部,有另行规定的,按规定执行。

资产类

行政事业单位、国有及国有控股企业、国有实际控制企业、集体的设备、房产、在建工程以及土地使用权、债权、物权、知识产权及其它有形资产或无形资产转让或租赁

国资部门

行政事业单位、集体资产全部。企业账面值或评估值在100万元以上(不含100万元)的资产转让应进场,企业资产租赁租金评估值首年在10万元以上(不含10万元)的应进场。有另行规定的,按规定执行。
罚没物品或执行资产处置有关行业主管部门全部,有另行规定的,按规定执行。
特许经营或政府投资项目经营类行政事业单位、国有及国有控股企业、国有实际控制企业、集体的项目经营权转让或法律规定的其他行政资源和社会公共资源的市场配置

国资部门

行政事业单位、集体全部。企业经营类项目评估值首年在10万元以上(不含10万元)的应进场。有另行规定的,按规定执行。
农村集体产权类农村集体产权交易

农委

依据《黄山市农村产权交易管理暂行办法》执行
自然资源类水面养殖使用权承包

有关行业主管部门

全部
山体覆绿工程承包
采沙权出让
其它自然资源开采权有偿出让


征集结果
参与度统计:参与人数125
黄山市国资委提出如下建议:
建议将“产权、股权类”及“增资类”的行业主管部门修改为“国资监管机构、产权持有单位主管部门”。该建议已采纳。
建议将“资产类”及“特许经营或政府投资项目经营类”的行业主管部门修改为“财政部门、国资监管机构、产权持有单位主管部门”。该建议已采购。
建议将“资产类”的限额标准及范围说明内容中的“行政事业单位、集团资产转让单项底价10万元及以上,或年转让批量底价50万元及以上,单项年租金估价5万元及以上。”由于市国资委即该类项目的主管部门,因此采纳其提出的限额标准建议。