今天是
您当前所在位置:互动交流 > 意见征集

关于公开征求《黄山市工程建设项目评标定标办法(试行)(征求意见稿)》修改意见的通知 (已经结束)

发布时间:2020-02-11 10:32:59      开始时间2020-02-11 10:30:05      结束时间2020-02-14 10:30:05

深化“放管服”改革,推动建设项目法人负责制,落实招标人法定的定标权。市发展改革委拟定了《黄山市工程建设项目评标定标办法(试行)(征求意见稿)》,现公开征求意见。欢迎社会各界人士通过网络发送电子邮件或以信函等方式提出修改意见和建议。

公开征求意见起止时间:2020211日至2月14

联系电话:0559-2351160      邮箱:1198425016@qq.com           

联系地址:黄山市天都大道1号市委市政府大楼403室

邮编:245000

 

附件:《黄山市工程建设项目评标定标办法(试行)(征求意见稿)

 

 

                                                 黄山市发展和改革委员会

                              2020年2月11日

附件

 

黄山市工程建设项目评标定标办法(试行)

(征求意见稿)

 

第一章  总则

    第一条 为贯彻党的十九大精神,深化“放管服”改革,推动建设项目法人负责制,落实招标人法定的定标权,按照国家、省市有关法律法规规定,制订本办法

    第二条 办法适用于所有进入黄山市公共资源交易中心依法必须招标的工程建设项目。

第三条 定标应当坚持择优、竞价、廉洁、高效原则,在招标投标全过程中确立以下理念:

(一)质量优先,鼓励创优质精品工程;

(二)择优和竞价相结合,择优优先,追求全生命周期的性价比综合最优;

(三)鼓励创新,积极推广新建设科技应用;

(四)廉洁从业,诚信执业,实行对不廉洁从业行为的一票否决制度。

 

第二章  评标

第四条 评标由招标人依法组建的评标委员会负责。评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为五人以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二

第五条 招标文件设定满分100分,由评标分值(80%)和定标分值(20%)组成。

第六条 评标委员会根据招标文件规定的评分细则,对投标文件中的各评审因素进行详细评审。

第七条 评标完成后,评标委员会应当向招标人提交书面评标报告,按照招标文件要求推荐3名中标候选人。

    招标人应当将中标候选人名单在黄山市公共资源交易网(http://ggzy.huangshan.gov.cn)公示3日。

第八条 经评标委员会评审,符合招标文件要求的投标人少于3名时,招标人可以重新招标,也可以授权评标委员会作出是否具备竞争性判断如具备竞争性,评标委员会可继续推荐中标候选人。竞争性判断的方式应在招标文件中明确。

投标人或其他利害关系人对中标候选人有异议的应当在公示期内提出。异议成立的,取消相应中标候选人资格。是否重新推荐或补充中标候选人,应当在招标文件中明确。

 

  1. 定标委员会组成

     招标人应当组建定标委员会。

     定标委员会成员原则上从招标人、项目业主或者使用单位的领导班子成员、经营管理人员、工程技术经济人员中产生,数量为五人以上单数。确有需要的,政府投资工程项目,招标人可以从本系统上下级主管部门或者系统外相关部门工作人员中确定定标委员会成员;非政府投资工程项目,招标人可以从其母公司、子公司人员中确定定标委员会成员。

    定标委员会成员应当由招标人从2倍以上符合上述条件的备选人员名单中随机抽取确定。招标人可以根据需要直接指定部分定标委员会成员,总数不得超过定标委员会成员总数的三分之一。

     定标委员会应当在定标会上确定主任。采用集体议事法定标的,主任应由招标人的项目分管负责人担任。采用其它方法定标的,主任可在招标人、项目业主或使用单位人员中推荐产生。

定标委员会成员与中标候选人有利害关系的应主动申请回避。

 

  1. 定标

    十二 招标人中标候选人名单公示结束后的3个工作日内到黄山市公共资源交易中心定标

    第十 定标分值(20%)作为招标文件的一部分,招标人应当事先制定,并报纪委驻招标人的纪检组备案。定标分值内容不得临时改变。

    第十 定标承诺分值可由以下因素构成:

    (一)税收因素10分

    按承诺实现在工程所在地缴税比例进行打分:工程所在地缴税比例100% 的得10分,80%(含)至100%(不含)的得8分,60%(含)至80%(不含)的得6分,40%(含)至60%(不含)的得4分,20%(含)至40%(不含)的得2分,20%以下的不得分;

    (二)履约因素10分:

    1、承诺中标后项目负责人及关键岗位人员完全不变更的得2分,否则不得分,且项目经理每变更一次需向发包人支付合同价款0.5%的违约金,关键岗位人员每变更一次需向发包人支付合同价款0.1%的违约金;

    2、承诺合同全部内容均自行完成的得2分,否则不得分;

    3、承诺依法依规支付农民工工资的得2分,否则不得分;

    4、承诺按照投标进度计划按时完工、工期零延误的得2分(因发包人原因及不可抗力导致工期延误的除外),否则不得分;

    5、施工类项目承诺创建安全文明工地的得2分,否则不得分。

    第十 定标委员会应当按照中标候选人评标得分从高到低的顺序依次与中标候选人磋商。如评标得分最高的中标候选人定标得分为满分,则该中标候选人即为中标人,定标委员会无需继续与后两名中标候选人磋商。如评标得分最高的中标候选人定标得分非满分,则定标委员会仍需继续与后两名中标候选人磋商,根据每位中标候选人的承诺情况得出其定标得分

    三名中标候选人的最终得分由评标得分与定标得分相加而成,最终得分最高即为中标人,最终得分相同时,现场抽签确定中标人。

    第十 中标候选人在定标磋商时的承诺均为合同专用条款内容,如后期履约过程中被发现违背承诺,将视为弄虚作假骗取中标,列入黑名单,禁止2年在黄投标,涉嫌违法的,将依法处理。

    第十 方案设计招标时,招标人可以根据项目情况和自身实际需要,定标分值可重点考虑:充分落实城市设计内容,主要考虑设计创新、绿色生态、地域文化、人文特色等因素,同时还应保证功能结构合理、经济技术可行。

    第十 定标委员会应向招标人提交定标情况报告。定标情况报告包括:定标委员会组成人员名单、定标分值内容、向本单位党委(党组)汇报情况、中标人名称等内容。

        第十 招标人应当在定标工作完成后的3日内,将定标结果在黄山市公共资源交易网公示。公示期为3个工作日。

        中标人放弃中标、不能履行合同、不按照招标文件要求提供履约担保,或者被查实存在影响中标结果的违法行为等不符合中标条件的情形的,招标人可以根据评标委员会提出的书面评标报告和推荐的中标候选人重新确定其他中标候选人为中标人,或者组织评标委员会重新评标并推荐中标候选人,也可以重新招标。

    十条 定标结束后,所有评、定标过程资料均应当留存备查。

     

    第五章  责任与管理

    第二十 招标人对项目的招标过程和结果的合法性负责。

        第二十 评标委员会成员在评标期间和定标委员会成员在定标期间不得与任何合格投标人或者其他利害关系人进行私下接触。不得收受合格投标人、中介人、其他利害关系人的财物或者其他好处。定标委员会成员应当客观、公正地履行职责,遵守职业道德,保守秘密,对所提出的定标意见承担个人责任。

    第二十 办法2020    日起试行。


征集结果
参与度统计:参与人数118
网站未征集到意见建议