今天是
您当前所在位置:互动交流 > 工作动态

黄山市人民政府办公室关于组织开展2020年度市政府“在线访谈”活动的通知

作者:         发布日期:2019-04-03     信息来源: 市政府办    浏览次数:3905

【字体:

各区、县人民政府,黄山风景区管委会,黄山经济开发区管委会,黄山现代服务业产业园管委会,市政府各部门、各直属机构:

    为进一步促进政府与网民的沟通交流,主动回应社会关切,积极做好相关政策宣传和文件解读,经市政府同意,决定开展2020年度黄山市政府“在线访谈”活动,现将有关事项通知如下:

    一、访谈时间

2020年4月—11月(具体时间由受访单位与市信息中心协商后确定)。

二、访谈单位

黄山风景区管委会、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市生态环境局、市交通局、市市场监管局、市医疗保障局。

三、访谈地点

市视频会议中心

    四、活动步骤

    1.发布预告。市信息中心按照访谈计划,提前一天在市政府网站、“黄山发布”微博微信发布访谈预告,网民即可通过页面留言。

    2.实施访谈。受访单位领导如期到市视频会议中心参加“在线访谈”,由主持人按照访谈稿和市民提问内容,以“一问一答”形式在网上通过文字直播、视频录播的方式与网民在线交流,时间约为1小时。

    3.后期回复。受访单位要本着对网民高度负责的态度,全面、准确、迅速、有效地回答网民所提问题,未能现场回答的问题,要在访谈结束后5个工作日内回复,并在市政府网站上公布。

    五、工作要求

    1.加强领导,广泛宣传。受访单位要高度重视市政府“在线访谈”工作,主要负责同志要亲自安排相关事宜,相关单位要充分利用网站、微博、微信等媒介,加大宣传力度,引导网民积极参与,营造良好的舆论氛围。

    2.完善制度,健全机制。严格实行“一把手”上线制度,确因特殊情况不能上线,要向市政府办说明原因并安排一名分管负责同志上线。要建立档案制度,对每次访谈中网民所反映的问题和回复情况都要记录、归档。

    3.加强协作,搞好衔接。市政府办、市数据资源局要认真履行监督检查职责,加强对“在线访谈”栏目的组织协调工作。市信息中心要做好“在线访谈”的各项技术保障工作。各受访单位要精心做好访谈准备,对于网民提问要做到“件件有回应、事事有结果”,确保“在线访谈”取得良好效果。

    4.严明纪律,务求实效。“在线访谈情况将作为加分指标纳入全市政府网站年度绩效考核,对领导重视、解决问题有效、社会反响较好的单位,给予加分;对敷衍应付、推诿扯皮、群众反响欠佳的单位,在政府网站年度绩效考核中视情扣减响应分值;对产生不良影响和严重后果的,要追究该单位及主要负责人的责任。

    联系人:胡雪原   联系电话:2355118


    附件:2020年度市政府“在线访谈”活动安排表




黄山市人民政府办公室

2020年331








附件:


2020年度市政府“在线访谈”活动安排表


序号

访谈单位

访谈主题

访谈时间

1

市人社局

线上招聘 促进就业 助力复工复产

4

2

黄山风景区管委会

黄山成功申遗30周年纪念活动4

3

市医疗保障局

国家和省药品降价政策在我省落地

5

4

市生态环境局

生态环境保护

6

5

市民政局

城乡低保等社会救助标准调整事宜

7

6

市交通局

“四好农村路”建设

8

7

市财政局

抓落实、补短板、强绩效 真正把民生工程做成民心工程

8

市司法局

全力做好我市“七五”普法收官之作

9

9

市市场监管局

提升食品安全监管能力 捍卫百姓舌尖上的安全

10

10

市公安局

扫黑除恶专项斗争

11

扫一扫在手机打开当前页