今天是
您当前所在位置:互动交流 > 督查督办 > 督查督办情况通报

关于政府网站专项检查评测情况的通报(2017年第10期)

发布日期:2017-11-02     信息来源: 市信息办     浏览次数:2718

【字体:

各区县人民政府,黄山风景区管委会,黄山经济开发区管委会,市直有关单位:

    根据省政府办公厅关于政府网站建设要求,10月16日-19日,市信息办对照《全国政府网站普查评分表》,对全市60家网站(其中区县政府网站7家、市直部门及公共企事业单位网站53家)进行了月度巡查评测。现将评测结果通报如下:

     一、基本情况

    被检测的60家网站中,总体合格率为100%。其中,无扣分项网站26家,占43.3%;基本合格网站34家,占56.7%。

    1.符合普查要求,网站无扣分项的单位有:屯溪区、黄山区、徽州区、歙县、休宁县、黟县、祁门县、市水利局、市安监局、市档案局、市林业局、市公安局、市民政局、市教育局、市招商局、市商务局、市城管执法局、市公管局、市司法局、市发改委、市食药监局、市地税局、市扶贫办、市农机局、市残联、市自来水公司。

    2.存在信息更新不及时、录入不规范等现象,但未达到普查要求中“单项否决”项,网站属于基本合格的单位有:市人防办、市外事办、市方志办、市政务中心、市城乡规划局、市科技局、市农委、市民委、市统计局、市文化委、市旅委、市卫计委、市体育局、市住建委、市经信委、市工商局、市审计局、市房产局、市环保局、市财政局、市国土资源局、市地震局、市交通运输局、市质监局、市法制办、市人社局、市监察局、黄山经济开发区管委会、黄山风景区管委会、市国税局、市气象局、市烟草局、市公积金中心、市红十字会。

    二、工作要求

    1.市直各单位要进一步加强网站管理工作,建立健全政府网站监督保障机制,确保在全国、省、市三级网查中全部合格。

    2.区县政府在加强本级政府网站自查整改工作的同时,要进一步加强对所辖政府网站群(含信息公开网)的管理,切实做到“监督管理到位、巡查通报到位、督促整改到位”。

    3.国办抽查结果、省政府办抽查巡查结果及市政府网站专项检查评测结果将作为重要依据纳入年终政府网站及政府信息公开考核。对于10月份全市政府网站专项检查中发现的问题,请各单位必须在10月22日前整改到位。


扫一扫在手机打开当前页