今天是
您当前所在位置:互动交流 > 督查督办 > 督查督办情况通报

关于政府网站专项检查评测情况的通报(2019年第3期)

发布日期:2019-03-17     信息来源: 市政府办     浏览次数:849

【字体:

    各区、县人民政府办公室,黄山风景区管委会,黄山经济开发区管委会,市直各有关单位

    3月14日,市信息中心对照《全国政府网站普查评分表》,对全市57家单位网站、7家区县政务微博微信进行了月度巡查评测,并对部分乡镇及区县部门信息公开网进行了抽查。现将检查评测结果通报如下:

一.基本情况

被检测的57家政府网站及7家区县政务微信微博中,总体合格率为100%。其中,政府网站属于基本合格的10家,占17.54%;属于完全合格的47家,占82.46%;政务微信微博未发现超过15天未更新的情况,具体情况如下。

1.网站存在信息更新不及时、录入不规范等现象,但未达到普查要求中“单项否决”项,属于基本合格的单位有:休宁县人民政府、祁门县人民政府、市人防办、市水利局、市应急管理局、市农业农村局、市审计局、市发改委、民建黄山市委、老年大学。

2.网站无扣分项,属于完全合格的单位有:屯溪区人民政府、黄山区人民政府、徽州区人民政府、歙县人民政府、黟县人民政府、市外办、市数据资源管理局、市林业局、市公安局、市科技局、市统计局、市民政局、市文旅局、市卫生健康委、市教育局、市体育局、市住建局、市经信局、市市场监管局、市生态环境局、市投资促进局、市商务局、市财政局、市自然资源和规划局、市地震局、市交通运输局、市司法局、市人社局、市公共资源交易中心、黄山经开区管委会、黄山风景区管委会、市公积金管理中心、市扶贫开发局、市人大办、市政协办、农工党黄山市委、市委统战部、市编办、市效能办、市铁道办、市税务局、市妇女联合会、市残联、市气象局、市烟草局、市自来水公司、市红十字会。

二、下一步工作要求

1.请各级各部门加强政务微信微博的建设管理,建立完善信息采编、审核、发布制度,严格按照省政府办公厅关于政务微博微信信息更新周期不得超过15天的工作要求做好信息内容保障工作,凡开通政务微博微信但未入驻黄山市人民政府网站微博微信大厅的单位请与3月底前完成入驻工作,同时,各涉改单位做好政务微博微信的更名及注销工作。

2.因机构改革,部分涉改单位网站工作人员发生变化,请各相关单位做好网站后台通讯录的更新及网站基础信息的上报工作。

3.2018年度市政府在线访谈工作即将开展,各级各单位可结合实际申请参加,并与325日前将访谈主题报送至市信息中心,经市数据资源管理局报请市政府办同意后择期安排,在线访谈情况将作为加分指标纳入市政府网站绩效考核。

扫一扫在手机打开当前页