今天是
您当前所在位置:互动交流 > 督查督办 >

关于政府网站专项检查评测情况的通报(2019年第5期)

发布日期:2019-05-23     信息来源: 市政府办     浏览次数:1908

【字体:



各区、县人民政府办公室,黄山风景区管委会,黄山经济开发区管委会,市直各有关单位:

5月14日-16日,市信息中心对照《政府网站与政务新媒体检查指标》,对全市41家单位网站、7家区县政务微博微信进行了月度巡查评测,并对部分乡镇及区县部门信息公开网进行了抽查。现将检查评测结果通报如下:

一.基本情况

被检测的41家政府网站及7家区县政务微博微信中,总体合格率为100%。其中,政府网站属于基本合格的7家,占17.1%;属于完全合格的34家,占82.9%;政务微博微信未发现超过7天未更新的情况,具体情况如下。

1.网站存在信息更新不及时、录入不规范等现象,但未达到普查要求中“单项否决”项,属于基本合格的单位有:休宁县人民政府、市应急管理局、市农业农村局、市卫生健康委、市审计局、市地震局、市发改委。

2.网站无扣分项,属于完全合格的单位有:屯溪区人民政府、黄山区人民政府、徽州区人民政府、歙县人民政府、黟县人民政府、祁门县人民政府、市人防办 、市外办、市水利局、市数据资源管理局、市林业局、市公安局、市科技局、市统计局、市民政局、市文旅局、市教育局、市体育局、市住建局、市经信局、市市场监管局、市生态环境局、市投资促进局、市商务局、市财政局、市自然资源局、市交通运输局、市司法局、市人社局、市公共资源交易中心、黄山经开区管委会、黄山风景区管委会、市公积金管理中心、市扶贫开发局。

二、下一步工作要求

1.国务院办公厅于04月01日下发了《关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》,进一步强化了政府网站及政务新媒体日常监管工作,请各地各部门认真贯彻落实通知精神,对照新指标、新要求梳理整改,查遗补漏,确保相关工作不掉队、不落后。

2.国办和省政府办季度抽查在即,各级各部门要继续做好网站内容建设和网站常态化自查工作,同时,要严格落实网站信息发布审核制度和信息内容保障制度,提升信息内容准确性、时效性。

3.此次检查基本合格的单位要加大工作力度,力争全部合格;检查合格的单位巩固工作成效,保持合格优势。对此次通报的问题,各有关单位务必在5月22日下午下班前整改到位。

扫一扫在手机打开当前页