今天是
您当前所在位置:互动交流 > 督查督办 >

黄山市政府网站及政务新媒体月度监测情况通报(2019年第6期)

发布日期:2019-06-21     信息来源: 市数据资源管理局     浏览次数:1695

【字体:

各区、县人民政府办公室,黄山风景区管委会,黄高新区管委会,市直各有关单位:

6月11日-20日,市信息中心对照《全国政府网站普查评分表》,对全市政府网站和入驻市级政务微博微信大厅政务微博微信进行了月度巡查评测,并对部分乡镇及区县部门信息公开网进行了抽查。现将检查评测结果通报如下:

一、基本情况

1.网站运行情况

本月共检查政府网站44家,总体合格率为100%。其中,网站存在信息更新不及时、录入不规范等现象,但未达到国办普查指标中“单项否决”的标准,属于基本合格的单位有5家,占11.4%;网站未抽查出问题,属于完全合格的单位有39家,占88.6%。

2.信息报送情况

本月,黄山市人民政府门户网站共收到各级各部门报送信息1189条,采用254条,采用率21.3%。其中:采用区县推送信息82条,采用市直部门信息推送172条。区县政府信息报送数量前三位为:黟县211条、祁门县123条、徽州区62条;市直部门信息报送数量前五位的为:市生态环境局52条、市市场监管局35条、市农业农村局34条、市交通局32条、市财政局30条;零报送的单位有:市应急局、市烟草局、市金融监管局、市扶贫开发局、市铁道办、市退役军人局

3.政务微信微博运行情况

本月共检查已入驻黄山市人民政府网站微博微信大厅的政务微博微信42个,其中,政务微博17个、政务微信25个,总体运行情况良好,大部分单位能够做到信息发布及时、运行维护良好,均无违法违规内容,在政策宣传、便民服务、互动交流等方面发挥了积极作用。

二、下阶段工作要求

1.国务院办公厅将于近期开展政府网站和政务新媒体抽查工作,各地各部门严格按照《全国政府网站普查评分表》立即开展自查整改工作,确保全部合格。

2.省政府办公厅将于6月下旬开展全省政务新媒体运行情况专项核查工作,各地各部门要高度重视政务新媒体建设管理工作,严格按照2周更新的要求做好政务新媒体的信息保障工作,并确保政务微信微博留言互动渠道畅通有效。

3.根据省政府办公厅关于加强各地市分级建设政务新媒体矩阵的要求,各区县要充分依托政府网站开设的微博微信大厅,做好辖区内政务新媒体矩阵建设工作,对已开通但尚未入驻的政务微博微信,要严格按照有关规定审核合格后按程序入驻,对已入驻的政务微信微博要纳入常态化监管,确保健康有序运行。




黄山市数据资源管理局

2019年6月20日

扫一扫在手机打开当前页