今天是
您当前所在位置:互动交流 > 督查督办 > 督查督办情况通报

关于政府网站专项检查评测情况的通报(2017年第9期)

发布日期:2017-10-26     信息来源: 市信息办     浏览次数:2645

【字体:

各区县人民政府,黄山风景区管委会,黄山经济开发区管委会,市直有关单位:

    根据省政府办公厅《关于做好2016年第二次政府网站抽查发现问题整改工作的通知》(皖政办秘〔2016〕125号)文件要求,2017年9月11日-15日,市信息办依据《全国政府网站普查评分表》对全市7家区县政府网站、53家市直部门政府网站进行了月度巡查评测。现将评测结果通报如下:

    一、基本情况

    被检测的60家网站中,总体合格率为98.3%。其中,无扣分项网站18家,占30 %;基本合格网站41家,占68.3%;不合格网站1家,占1.7%。

    1.符合普查要求,网站无扣分项的单位有:黄山区、黟县、市人防办、市方志办、市林业局、市农委、市统计局、市房管局、市招商局、市财政局、市城管局、市司法局、市法制办、市地税局、市公管局、黄山管委会、市扶贫办、市农机局。

    2、存在信息更新不及时、录入不规范等现象,但未达到普查要求中“单项否决”项,网站属于基本合格的单位有:屯溪区、徽州区、歙县、休宁县、祁门县、市外事办、市水利局、市安监局、市政务中心、市档案局、市规划局、市公安局、市科技局、市民委、市民政局、市文化委、市旅委、市卫计委、市教育局、市体育局、市住建委、市经信委、市工商局、市审计局、市环保局、市商务局、市国土局、市地震局、市交通局、市质监局、市人社局、市发改委、市食药监局、市监察局、市经开区管委会、市残联、市国税局、市气象局、市自来水公司、市公积金中心、市红十字会。

    3、不符合普查要求,存在“单项否决”(按0分计),网站不合格的单位有:市烟草局。

    二、下一步工作要求
1.从省政府办发布的第三季度全省政府网站抽查结果来看,我市政府网站总体合格,但仍有少数部门网站存在信息更新不及时、办事信息要素不全等情况,甚至有个别乡镇网站存在“单项否决”的现象,各单位应以此次抽查为契机,进一步加强网站管理工作,建立健全政府网站监督保障机制,确保多发、易发问题不出现反复。
2.区县政府在加强本级政府网站自查整改工作的同时,要进一步加强对所辖政府网站群(含信息公开网)的管理,切实做到“监督管理到位、巡查通报到位、督促整改到位”,确保在全国、省、市三级网查中全部合格。
3.国办抽查结果、省政府办抽查巡查结果及市政府网站专项检查评测结果将作为重要依据纳入年终政府网站及政府信息公开考核。对于全省第三季度政府网站抽查及9月份全市政府网站专项检查中发现的问题,各单位必须在9月20日前整改到位。

扫一扫在手机打开当前页