今天是
您当前所在位置:互动交流 > 在线咨询 >

网民:zyl806X378

公积金贷款咨询

发布时间:2020-06-30 15:52:53   责任单位:市公积金中心  

1、公积金双方贷款,有一方已临近退休,是否还能贷款?贷款年限能贷多久? 2、公积金双方贷款,有一方已有首套,但已还清是否可以再次贷款?二套房首付比例是多少?最高能贷多少?
回复单位 市公积金中心 2020-07-01 17:53:34

1、贷款期限:不超过三十年,且不超出法定退休年龄后五年。2、购买首套或第二套改善性自住住房可申请公积金贷款,贷款额度=借款人基数12万+共有人基数12万+(借款人公积金余额+共有人公积金余额)×3 ,且不高于规定最高贷款限额:缴存职工家庭首次申请住房公积金贷款,夫妻双方符合贷款条件的,最高限额为45万元;单方符合贷款条件的,最高限额为35万元。缴存职工家庭第二次申请住房公积金贷款,夫妻双方符合贷款条件的,最高限额为35万元,单方符合贷款条件的,最高限额为25万元(注:首付金额一般应大于缴存职工家庭成员公积金账户余额之和)。