今天是
【东大门开发】1、黄山云谷索道下段已于19年8月取得生生态环境厅批复,为何至今仍未开工?2、开发东大门时,市委市政府提出三年打开东大门,迄今已3年,进展如何?预计何时能实现打开东大门,以分流南大门压力。 [ 04-20 12:22:34 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

根据安徽省自然保护地整合优化工作及安徽省生态保护红线评估调整工作要求,项目建设计划于2020年6月送国家自然资源部进行审核评估,通过后于2020年底报送国务院批准,之后方能执行实施。目前景区在积极推进项目各项准备工作。

[ 04-21 16:04:19 ]
【江南控】现在上黄山必须要预约么? [ 04-20 12:23:21 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

根据国家文化和旅游部、国家卫生健康委《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》要求,结合黄山风景区实际,我们现在实行全面线上预约制,没有线上实名预约的不安排进山入园。另外,预约前必须先申领健康码,到景区换乘场站时扫码核验。

[ 04-21 10:32:15 ]
【刘先生】我想知道黄山申遗时教科文组织对于黄山是怎样的评价? [ 04-20 13:47:40 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

在黄山风景区申报世界遗产的过程中,1990年5月17日“国际自然和自然资源保护联盟”世界遗产高级考察专员吉姆·桑塞尔博士受联合国教科文组织委派来黄山进行实地考察。桑塞尔博士在黄山经过了3天的实地考察,又看了补充材料,解决了他原来的疑问,在小结会上,他发表了热情洋溢的讲话,他说:“对一个西方人来说,中国有时候是很难理解的,当我在瑞士家中看黄山(指申报材料)时,我也是很难理解的,你们的工作做得很好,我深信黄山确实是世界上最突出的风景区之一,我一定向12月召开的联合国教科文组织世界遗产委员会全委会推荐,以作出决定。我已向世界遗产委员会写过145个推荐报告,只有一项末通过。有关黄山的内容,已经很充实,所有材料都很有说服力,我算真的了解黄山了。”

桑塞尔博士回到巴黎后,很快向世界遗产委员会写出了考察报告,对黄山进行了技术评价和正式提名推荐。他在报告中写道:“中国有20多个具有东方特色的森林、名山、自然区、保护区,黄山就是其中之一……其自然景色无与伦比。”“黄山居中国艺术、文化、环境遗产的中心,优美的自然景区,以中国古代艺术、文字、建筑及历史上64座庙宇所装饰润色,显得格外高崇。”“黄山的自然美和自然文化世上罕见,应增列为世界遗产之内。”

联合国教科文组织对黄山的评价为:黄山,在中国历史上文学艺术的鼎盛时期(16世纪中叶的“山水”风格)曾受到广泛的赞誉,以“震旦国中第一奇山”而闻名。今天,黄山以其壮丽的景色——生长在花岗岩石上的奇松和浮现在云海中的怪石而著称,对于从四面八方来到这个风景胜地的游客、诗人、画家和摄影家而言,黄山具有永恒的魅力。

[ 04-21 10:40:16 ]
【狮子峰观月】景区三票合一工作进展如何?我记得之前风景区宣传过三票合一政策,即车票、门票、索道票三票合一在黄山旅游客运枢纽完成一次检票便可快速进入景区,曾经也开行过直达索道站的旅游班次,目前还未开行,游客不得不在换乘中心再换乘一次上山。结合当前疫情防控趋势能否在黄山旅游客运枢纽试行三票合一政策及车站景区安康码核验互信,一方面方便游客直接进山,另一方面也减少人员聚集流动,减轻换乘中心防疫压力 [ 04-20 19:06:42 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

黄山风景区三票(即门票、索道票、换乘车票)合售工作已于2019年2月1日启动,即在黄山风景区寨西换乘中心售票窗口可一次性购买以上三票,线上同售工作于2019年12月份开通,可通过黄山旅游官方平台根据需要购买,到各检票点直接出示身份证或购票二维码即可乘坐或进山,提高游客进山效率,有效解决游客多次排队购票问题,进一步提升景区旅游品质。

疫情期间,黄山风景区实行进山游客线上实名预约,游客需通过景区官方渠道预约购票后方能进山游览。

[ 04-21 16:03:25 ]
【黄山第一帅】目前黄山东部开发进展如何?东黄山国际小镇和黄山有何关系? [ 04-21 09:38:12 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

东黄山国际小镇建设和黄山风景区东海景区建设是黄山东部开发战略的两个组成部分,其中,东黄山国际小镇建设由黄山区政府负责,黄山风景区东海景区建设由黄山风景区负责。

目前,黄山东部开发各项内容正在有序推进。黄山风景区负责的东大门综合服务中心、游步道等基础设施正在履行前期建设手续;黄山区负责的东黄山国际小镇道路、公交场站、客运中心、污水处理厂等基础设施已在建设中。

[ 04-21 16:03:56 ]
【黄山第一帅】黄山风景区是否制定了疫情防控应急预案?官方网站上哪里能看到。 [ 04-21 09:46:55 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

您好,根据国家文化和旅游部、国家卫生健康委《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》要求,黄山风景区结合自身实际,制定了疫情期间的旅游接待注意事项,具体您可在黄山风景区门户网站查看,公告网址http://hsgwh.huangshan.gov.cn/News/show/1094890.html

[ 04-21 10:19:27 ]
【黄山人】请问黄山加入世界遗产30周年以来,有多少游客游览了黄山风景区? [ 04-21 10:01:07 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

黄山加入世界遗产30周年以来,共有约5617万人次游客游览了黄山风景区。

[ 04-21 10:29:08 ]
【故人载尘而归】黄山风景区是世界文化与自然遗产、世界地质公园及世界生物圈保护区等,有着很多重量级的品牌与荣誉,请问景区是如何做好各个不同品牌之间管理、协调发展的? [ 04-21 10:05:19 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

在今年申遗30周年主场活动“中国画卷  绽放精彩”—世界遗产保护管理座谈会暨黄山申遗30周年经验交流会中,有2场专题研讨分别是“新时代背景下的教科文组织名录遗产协同管理研讨会”和“新时代背景下的自然及混合遗产价值挖掘与评估研讨会”,届时我们将与与会专家及各遗产地共同探讨和交流这个问题。

[ 04-21 11:00:27 ]
【云燕】我们在哪里可以获取黄山世界遗产有关的信息? [ 04-21 10:07:15 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

可以到我们管委会门户网站hsgwh.huangshan.gov.cn了解黄山最新开展的有关工作,另外,我们还有“中国黄山”微信公众号、微博公众号,都会及时发布黄山相关信息,“世界遗产在黄山”微信公众号是我们的一个针对黄山遗产做的一个宣传平台,里面有黄山的遗产资源信息,语音导览,也会不定时发布一些和遗产有关的科普知识,欢迎大家关注。

[ 04-21 10:27:09 ]
【Archer】请问黄山门票有没有有效期?当天就过期么? [ 04-21 10:07:56 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

黄山景区门票为当日有效。以票面日期为限,新购门票首次入园须于票面显示日期当日,当日未检票入园可于当日退票。票面日期当日未检票或退票,隔日则视为废票。另外,黄山景区多年来一直实行二次进山制度,游客当日检票入园未完成游览,本人可在三日内凭首次入园门票二次进山,各售票房均有公告告知游客。


[ 04-21 10:26:25 ]
【Z7】我可以带狗狗入山么? [ 04-21 10:08:37 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

为进一步提升黄山风景名胜区旅游卫生环境和旅游安全秩序,维护广大进山游客的健康和安全,根据有关规定,结合实际,我们对限制携带宠物进入黄山风景区有关事项作出如下公告,请参照:

一、所有携带宠物进入黄山风景名胜区的行为或人员,应遵守本通告。

二、携带宠物进入黄山风景名胜区遵守个人自律、综合监管、公众监督、教育引导、违规处罚的原则。

三、黄山风景区管理委员会对携带的宠物进入黄山风景名胜区实行分类管理,携带宠物进入黄山风景名胜区,应当服从黄山风景区管理委员会的管理。

四、不得携带禁止类宠物进入黄山风景名胜区;携带限制类宠物进入黄山风景名胜区须出示县级及以上人民政府动物卫生防疫部门开具的有效强制免疫证明。其中:禁止类:大型犬、烈性犬、大型猫科、猛禽、其他可能影响公共安全的宠物。限制类:盲人携带的导盲犬、小型犬、猫、兔、鼠等。

五、不得携带宠物乘坐黄山风景名胜区客运公交、索道等公共交通工具,不得携带宠物进入黄山风景名胜区室内公共场所。盲人携带导盲犬的,不受本条规定的限制。

六、携带限制类宠物进入黄山风景名胜区,应当对宠物施以链绳、笼具等安全措施。

七、宠物携带者应当及时清理宠物粪便,保持环境卫生。

八、不得在黄山风景名胜区内遗弃宠物。

九、对违反本通告的相关行为,由黄山风景区公安局依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十、黄山风景区公安局将为携带宠物进山的人员提供黄山风景名胜区周边宠物寄养场所的地址、联系人和联系电话。 

[ 04-21 10:25:24 ]
【梦貘斋主】“世界遗产”这个品牌听起来很高大上,但还是有很多人不够了解,对于我们普通群众的生活来说有什么直接的或者特别的影响么? [ 04-21 10:09:30 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

自中国1985年加入联合国教科文组织世界遗产公约以来,“世界遗产”这个品牌在中国的知名度不断提高,现在也有越来越多的景区积极申请加入。申遗对于我们来说,是增加对自己家乡影响力及文化自信的一个过程。它帮助我们建立了完整的保护和管理体系,并通过监测手段、国际性的技术支持和建议强化对遗产地的保护,使我们从“靠山吃山,靠水吃水”这种低端发展模式改变为“绿水青山就是金山银山”的可持续发展模式。同时,我们也在发展的过程中注重保护成果惠及到人。从短期来看,对于普通群众直接生活最大的改变可能就是遗产地经济和旅游业发展吧,遗产地创造的就业机会是很多的。还有从长远来看,不断改善的人居环境和空气质量也是我们最大的优势。黄山所拥有的突出普遍价值就是我们黄山市民最大的财富,我们应该为黄山取得今天的成就而自豪,同时也积极参与到各项保护活动中,让美好长存。

[ 04-21 10:29:54 ]
【Koala】这次活动对黄山有什么特别的意义么? [ 04-21 10:10:16 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

站在申遗30周年这个节点上,对我们来说是一次很好的经验总结和回顾。系统梳理、总结申遗成功30年来黄山在遗产保护方面的成就,可以为我们日后工作开展指明方向。

同时,关注遗产保护与传承,保护好我们的自然与文化遗产,是我们每一个公民的责任。我们希望公众能够广泛参与到30周年的活动中,形成遗产价值共建共享机制。

世界遗产具有众多价值,包括历史价值、科学价值、社会价值、娱乐价值、经济价值、教育价值等等。借助这次周年活动,我们将国际及国内的遗产专家请到黄山来商议、探讨黄山及其他世界遗产潜在的发展方向,也是有着极大社会意义的。

[ 04-21 10:18:36 ]
【美少女壮士】黄山申遗30周年纪念活动,具体有哪些活动,有没有我们黄山老百姓可以参与的?我也想一起参与进来。 [ 04-21 10:10:40 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

今年是黄山加入世界文化与自然遗产三十周年,为践行习近平总书记关于人类命运共同体理念的具体行动,唤起社会各界对世界遗产的保护意识,黄山风景区将启动“我眼中的世界遗产——黄山”第四届“e眼黄山”影像大赛,充分体现黄山悠久历史、厚重文化、人文风情、自然风貌,展示黄山名录遗产地典范形象。

[ 04-21 10:58:35 ]
【琉森】今后在公众参与黄山遗产保护工作上将主要开展哪些工作? [ 04-21 10:10:46 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

我们将从以下三个方面不断深入黄山遗产保护工作:一是持续加大投入力度,加强干部人才保障及培训,为世界遗产地建设添砖加瓦,只有我们自己的管理人员自身意识、素质提高了,才能去影响更多的公众参与其中;二是继续引导鼓励周边社区居民参与黄山世界遗产建设,在法律法规政策框架内,参与保护发展政策制定与建议,让老百姓有更强的“绿色”获得感;三是创新管理模式,持续开展自然教育及遗产价值共享等实践性体验活动,调动全民守护遗产的积极性。 

[ 04-21 10:43:25 ]
【聆风听雪】请问70岁的老人免票么? [ 04-21 10:11:37 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

持本人有效身份证原件的65周岁(含)以上老年人可享受免门票优惠,索道票需全票购买。

[ 04-21 10:24:30 ]
【美女姜】无数水墨画描绘了黄山的美景,在描绘的所有景观之中,最激动人心的是"云海"。黄山都去过3次,黄山云海一次没看到过,请问,何时才会出现和画中一样的云海? [ 04-21 10:12:12 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

“黄山自古云成海”。漫天的云雾和层积云所构成的云海,是黄山的奇特景观。其特点是:

①黄山有云雾的时间长,一年四季均有雾,最多的年份有284天,每月均可见到雾,尤以七月份最多。

②黄山的云海是由低云和地面雾形成的,低云主要是层积云。

③雨雪天后,常出现大面积的云海奇观;特别是雨雪后的初晴,日出或落日时的“霞海”,最为壮观。

[ 04-21 10:49:01 ]
【行走】能带无人机上黄山航拍么? [ 04-21 10:12:24 ]
【黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举】回复:

黄山风景区对“低慢小”航空器飞行实施管制,禁止任何单位或个人擅自从事“低慢小”航空器飞行活动。因工作需要,在黄山风景名胜区内使用“低慢小”航空器的,应提前7个工作日向管委会报备,将放飞事由、单位或个人信息、航空器型号、制售企业、购买时间、驾驶人资质、任务飞行时间、地域、工作任务、所投保地面第三人责任险保单等信息书面报黄山风景区公安局审核,符合条件的发放黄山风景区管委会《飞行通知书》。

可登陆http://hsgwh.huangshan.gov.cn/News/show/69388.html查看该管理办法具体内容。

[ 04-21 10:17:42 ]