今天是
您当前所在位置:互动交流 > 服务制度 > 互动交流相关制度

黄山市人民政府网站微信公众平台管理办法

发布日期:2020-01-19 11:57:30     信息来源:     浏览次数:7195

【字体:

    黄山市人民政府网站微信公众服务平台(以下简称“黄山网站微信平台”)于2013年9月10日正式开通,为规范管理,确保平台安全高效运行,特制定以下管理办法。
    第一条 黄山网站微信平台是在移动互联网上建立的以黄山市人民政府网站为依托的新型信息传媒渠道,是我市发布政务信息、加强网上舆论引导、促进对外宣传的又一重要窗口。
    第二条 黄山网站微信平台由市委市政府主办,市信息办负责管理,市信息中心负责日常维护。
    第三条 黄山网站微信平台上发布的信息来源于黄山市人民政府网站,并通过主动推送的方式,向平台注册用户每日定时发送。
    第四条 黄山网站微信平台发布的信息包括一下内容:
    (1)黄山市政务要闻、区县动态及部门动态;
    (2)有关市委市政府中心工作及重大活动的宣传报道
    (3)重要通知、公告、新闻发布会等信息;
    (4)根据市委市政府要求需公开发布的其他重要信息。
    第五条 网站微信平台信息发布按以下流程程序进行:
    (1)上午9点以前,信息中心信息录入员完成黄山市人民政府网站动态信息更新录入;10点以前,开始编辑整理当天网站微信平台拟发布的信息,并上传至网站微信平台,待发。
    (2)上午10点前,网站科及信息中心负责人分别对网站微信平台待发信息进行审核。
    (3)审核通过后,信息录入员将待发信息正式发布。
    第六条 网站微信平台信息安全管理参照《黄山市人民政府网站管理办法(试行)》执行。

扫一扫在手机打开当前页